Райта – необычный индийский молочный соус. Его вкус – холодный и освежающий – прекрасно оттеняет острые горячие блюда индийской кухни. Для приготовления райты используется йогурт, желательно, чтоб он был домашнего приготовления, густой и нежный. В райту добавляют тмин, кинзу, горчичные зерна, однако вы можете приготовить ее со свежей зеленью. Ниже представлен правильный рецепт райты.
Ингредиенты 4 порции
Английские огурцы 1 штука
Листья мяты 10 штук
Натуральный йогурт 1 стакан
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Очистите огурец и натрите на крупной терке. Переложите в сито и отожмите лишнюю влагу.
2. Мелко нарежьте 10 крупных листьев мяты.
3. В миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, кумин, кайенский перец, паприку и огурцы. Посолите и поперчите.
Ингридиенты необходимые для приготовления соуса райта с мятой , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Зира (кумин) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Мята http://izindii.by/product/myata-25g
Прятного аппетита :)