Вы здесь

Сладкий плов по‑индийски

Сладкий плов по‑индийски
Ингредиенты: 
Рис 2 стакана
Курага 0,3 стакана
Чернослив 0,3 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло 80 мл
Сахар по вкусу
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Шафран по вкусу
 
  1. 1.  Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
  2. 2.  Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
  3. 3.  Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
  4. 4.  Выложить плов на блюдо горкой.
  5. Приятного аппетита:)