КИЧРИ – ГЛАВНОЕ БЛЮДО АЮРВЕДЫ. Простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Основные составляющие рецепта: рис, дал и овощи.
Идеально подходит для питания всем дошам.
КИЧРИ готовят по разным рецептам, один из них читайте на прикреплённом фото, его мы взяли из книги "Ведическое кулинарное искусство".
Кстати, в зависимости от способа приготовления, КИЧРИ может быть пюре-образным или рыхлым, как классический плов.
И так! Самый простой рецепт традиционного индийского блюда КИЧРИ:
- 1/2 стакана риса (басмати, бурый, пропаренный);
- 1 стакан шлифованного мунг дала (или гороха);
- овощи любые (например: морковь, тыква, цветная капуста или помидоры);
- специи (асофетида, зира, киченг масала или любые другие);
- масло гхи, сливочное или растительное.
Отварить рис, слить воду и промыть кипячёной горячей водой.
Дал или горох тоже отварить до полной готовности, воду если надо, то слить до уровня гороха. Взбить в блендере, посолить и добавить масло.
Овощи нарезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде на масле со специями.
После всё соединить в одной ёмкости. Готово!
К этому блюду вкусно подавать свежие сочные овощи, зелень и сметанный соус. Приятного аппетита!
Ищите нас в инстаграм по хэштэгу #рецепты_izindiiby
Смесь специя для приготовления блюд из бобовых - Чана Масала.