Вместо риса басмати можно взять и обычный белый рис.
Можно взять также любой другой вид капусты, кабачок, баклажан, помидоры или/и тыкву.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 375 ккал
Белки 18,2 грамм
Жиры 21,4 грамм
Углеводы 21,5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 5 порций
Горох маш ½ стакана
Рис басмати ¼ стакана
Капуста 200 г
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Асафетида ¼ чайной ложки
Куркума ⅓ чайной ложки
Адыгейский сыр 300 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 75 г
Инструкция приготовления
50 минут
1. Отварить рис и маш отдельно до готовности.
2. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями.
3. Обжарить адыгейский сыр.
4. Дайте немного настояться.
Ингридиенты необходимые для приготовления кичри с машем, рисом и адыгейским сыром, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Асафетида http://izindii.by/product/asafetida50-gr
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита:)