Этот постный паштет выручит в пост, когда можно употреблять в пищу растительное масло. Также его можно готовить в любое время года. Ведь продукты для приготовления постного паштета есть всегда. Это самые популярные овощи и чечевица. Какую чечевицу покупать для приготовления постного паштета? Любую. Главное, чтобы она хорошо разварилась, чтобы потом ее превратить в пюре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 563 ккал
Белки 21,9 грамм
Жиры 34,6 грамм
Углеводы 40,7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Зеленая французская чечевица 2 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соевый соус 6 столовых ложек
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.
Ингридиенты необходимые для приготовления постного паштета из зеленой чечевицы, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита :)