История к рецепту
«Мой друг увлекся ведической кулинарией и угостил на пикнике у меня на балконе одной интересной сладостью из нутовой муки! Решив повторить его изыск, я, не найдя нутовую муку, купила нут и узнала новый десерт, эти самые конфетки! Скорее — это фантазия на тему экзотикт и того, что было в кухонном шкафу=)»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 126 ккал
Белки 4,5 грамм
Жиры 6,9 грамм
Углеводы 12,4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 12 порций
Нут 150 г
Семечки подсолнуха 3 столовые ложки
Жареный миндаль 100 г
Мед 2 столовые ложки
Ванильный сахар 15 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40–60 минут и высушить на полотенце.
2. При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
3. В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
4. Можно скатать из полученной массы шарики или использую формочки, придать любую форму ;)
Ингридиенты необходимые для приготовления соуса ведических конфет с нутом , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Молотая корица http://izindii.by/product/korica-molotaya-20-g
Приятного аппетита :)