Вы здесь

Индийский хлеб (Poori)

индия_рецепты_пури

Вид индийского хлеба – пури. Они жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 335 ккал

Белки 12,9 грамм

Жиры 2,5 грамм

Углеводы 62,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Мука грубого помола 450 г

Подсолнечное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1.  В большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.

2.  Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.

3.  Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.

4.  Застелите 3 противня бумажными полотенцами.

5.  В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.

Приятного аппетита:)