Отличное блюдо для ценителейй индийской кухни, а также людей предпочитающих вегетарианское питание, которое сочетается с любыми дополнительными ингридиентами будь то соус или овощная обжарка, а для любителей мясных блюд отличное дополнение.
Ингредиенты 6 порций
Нутовая мука 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Разрыхлитель по вкусу
Семена кумина (зира) по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Крупная соль по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Консервированный нут 6 столовых ложек
Замороженный шпинат 200 г
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Чатни из манго по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3. Подавайте с манговым чатни.
Ингридиенты необходимые для приготовления оладьев из шпината и нута по‑индийски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Зира (кумин) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Нутовая мука http://izindii.by/product/nutovaya-muka-100-gr
Приятного аппетита:)