Очень простое блюдо, легко готовить, можно использовать в том числе консервированный горох, надо сказать, что индийский (или турецкий) горох, нут, совершенно не похож на наш маленький горох, он меньше разваривается, меньше производит газов и на вкус другой, больше похож на наши садовые черные бобы
Ингредиенты 4 порции
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 столовая ложка
Зеленый перец чили 1 штука
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Амчур 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Помидоры 2 стакана
Вода 0,6 стакана
Консервированный нут 430 г
Соль ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Инструкция приготовления
1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2. Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
Ингридиенты необходимые для приготовления чана-масалы, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Кориандр http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g
Зира http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Перец чили http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g
Амчур (порошок манго) http://izindii.by/product/mango-molotoe-narpa-dry-mango-powder-50-g
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Паприка http://izindii.by/product/paprika-20g
Гарам- масала http://izindii.by/product/smes-speciy-universalnaya-garam-masala-50gr
Приятного аппетита:)