Вы здесь

Чана масала

индия_рецепты_чанамасала

Очень простое блюдо, легко готовить, можно использовать в том числе консервированный горох, надо сказать, что индийский (или турецкий) горох, нут, совершенно не похож на наш маленький горох, он меньше разваривается, меньше производит газов и на вкус другой, больше похож на наши садовые черные бобы

Ингредиенты 4 порции

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 стакана

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

1.  Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.

2.  Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.

Ингридиенты необходимые для приготовления чана-масалы, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Кориандр http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g

Зира http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr

Перец чили http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g

Амчур (порошок манго) http://izindii.by/product/mango-molotoe-narpa-dry-mango-powder-50-g

Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

Паприка http://izindii.by/product/paprika-20g

Гарам- масала http://izindii.by/product/smes-speciy-universalnaya-garam-masala-50gr

Приятного аппетита:)