Масала – напиток родом из Индии. Однако популярен он в странах всего мира, особенно тех, где любят и часто используют специи. Масала представляет собой сладкий чай с молоком и специями. Он отличается необычным вкусом и ярким пряным ароматом.
Ингредиенты 4 порции
Молоко 2 стакана
Вода 10 столовых ложек
Зеленые семена кардамона 10 штук
Черные семена кардамона 2 штуки
Черный чай 2 чайные ложки
Черный перец горошком 4 штуки
Корень имбиря 2 штуки
Гвоздика 4 штуки
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая корица по вкусу
Мед по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.
Ингридиенты необходимые для приготовления масалы-чая с молоком, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Черный кардамон http://izindii.by/product/chernyy-kardamon-1sht
Зеленый кардамон http://izindii.by/product/kardamon-zelenyy-25-gr
Гвоздика http://izindii.by/product/gvozdika-20g
Мускатный орех http://izindii.by/product/muskatnyy-oreh-molotyy-20g
Перец горошек http://izindii.by/product/sychuanskiy-perec-20g
Корица http://izindii.by/product/korica-molotaya-20-g
Черный чай http://izindii.by/category/chernyy-chay-rassypnoy
Приятного аппетита :)