Ароматное карри согреет и унесет Ваши мысли далеко-далеко от холодных осенних будней. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, а если заготовить заранее тыквенное пюре, то вкусный ужин будет готов всего за 30 минут!
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность 436 ккал, Белки 23,6 грамм, Жиры 8,3 грамм, Углеводы 70,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции:
Тыква 1,5 стакана
Красная чечевица 6,5 столовые ложки
Нут 1,5 стакана
Цукини 1,5 штуки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок ½ зубчика
Карри 1,5 чайные ложки
Овощной бульон 0,7 л
Цветная капуста 2 стакана
Свежий кориандр по вкусу
Растительное масло 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 мин- 1 час
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
Специи необходимые для приготовления тыквенный карри с нутом и цукини, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Чеснок http://izindii.by/product/chesnok-molotyy-50g
Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g
Кориандер http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g