Вы здесь

Вкусный простой САЛАТ из фасоли!

салат фасоль сухарики морковь

Все любят вкусно и сытно покушать! И конечно же покушать полезно и чтобы просто в приготовлении! Рецепт сегодняшнего салата именно таким и является! Приятной готовки Вам!

салат из фасоли

Для приготовления салата нам понадобится:
- Фасоль отварная или консервированная — 250 г;
- морковь крупная — 2 шт;
- сухарики со специями — 100-200 г (можно купить готовые, а лучше поджарить самим хлеб);
- майонез или сметана для заправки (а так же можно приготовить соус самим);
- чёрная соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок 1 зубчик или асафетида.

салат из фасоли

Приготовление:
Фасоль замачиваем на 8-12 часов или на ночь. Утром сливаем воду, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой на 5-7 см выше фасоли, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, варим далее и снимаем всплывающую пену. Потом уменьшаем газ и варим 40-60 минут на небольшом огне до полной готовности, когда фасоль станет совсем мягкая, сливаем воду и помещаем её в миску, пусть остывает.
Хлеб режем небольшими кубиками. Подогреваем в сковороде масло, всыпаем в него асофетиду на 3-5 скунд, после высыпаем нарезанный хлеб, сразу хорошо пермешиваем. Равномерно поджариваем хлеб со всех сторон на умеренном огне, следим, чтобы он не подгорел. Когда он готов, выкладываем на широкое блюдо, чтобы остыл.
Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Соус. В сметану добавьте чёрную соль и натёртый зубчик чеснока, хорошенько перемешайте или взбиваем в блэндере. Можно так же использовать обычный майонез. Или приготовить соус самим.

Когда всё остынет, поместить все составляющие в одну ёмкость и перемешать. Заправлять салат нужно непременно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ищите нас в инстаграм по хэштэгу #рецепты_izindiiby