Вы здесь

Ведические конфетки с нутом

индия_рецепты_ведическиеконфеты

История к рецепту

«Мой друг увлекся ведической кулинарией и угостил на пикнике у меня на балконе одной интересной сладостью из нутовой муки! Решив повторить его изыск, я, не найдя нутовую муку, купила нут и узнала новый десерт, эти самые конфетки! Скорее — это фантазия на тему экзотикт и того, что было в кухонном шкафу=)»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 126 ккал

Белки 4,5 грамм

Жиры 6,9 грамм

Углеводы 12,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 12 порций

Нут 150 г

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Жареный миндаль 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут  

1. Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40–60 минут и высушить на полотенце.

2.  При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.

3.  В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.

4.  Можно скатать из полученной массы шарики или использую формочки, придать любую форму ;)

Ингридиенты необходимые для приготовления соуса ведических конфет с нутом , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотая корица http://izindii.by/product/korica-molotaya-20-g

Приятного аппетита :)