Вы здесь

Тыквенный карри с нутом и цукини

индия_рецепты_тыквенныйкарри

Ароматное карри согреет и унесет Ваши мысли далеко-далеко от холодных осенних будней. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, а если заготовить заранее тыквенное пюре, то вкусный ужин будет готов всего за 30 минут!

Энергетическая ценность на порцию: Калорийность 436 ккал, Белки 23,6 грамм, Жиры 8,3 грамм, Углеводы 70,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции:

Тыква 1,5 стакана

Красная чечевица 6,5 столовые ложки

Нут 1,5 стакана

Цукини 1,5 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Карри 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 0,7 л

Цветная капуста 2 стакана

Свежий кориандр по вкусу

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 мин- 1 час

1.  Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.

2.  В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.

3.  Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.

4.  Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).

5.  Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.

6.  Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.

7.  Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

 

Специи необходимые для приготовления тыквенный карри с нутом и цукини, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Чеснок http://izindii.by/product/chesnok-molotyy-50g

Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g

Кориандер http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g

Приятного аппетита :)