Вы здесь

Треска с кокосовым карри-соусом

india_recepti_treska

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки.

Ингридиенты

Для пасты карри

лук-шалот 2 шт.

небольшой корень имбиря 1 шт.

чеснок 4 зубчика

перец чили красный ½ шт.

протертые консервированные помидоры в собственном соку 4 ст. л.

томатная паста 1 ч. л.

каффир-лайм листья 2 шт.

сухие листья карри 1 щепотка

куркума ¼ ч. л.

сладкая пудра чили ¼ ч. л.

Для основного блюда

треска филе 3 шт.

маленький пучок кинзы 1 шт.

каффир-лайм листья 3 шт.

кокосовые сливки 100 мл

рыбный бульон 100 мл

оливковое масло 2 ст. л.

горчица семена 1 ч. л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

соль морская ¼ ч. л.

Способ приготовления

35 минут

3 порции

Шалот почистить и крупно нарезать.

Имбирь почистить и крупно нарезать.

Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.

Треску посолить и поперчить.

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.

Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.

Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.

Ингридиенты необходимы для приготовления трески, Вы можете приобрести по ссылкам 

перец черный молотый http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

сухие листья карри http://izindii.by/product/karri-listya-20g

Приятного аппетита :)