Вы здесь

Темный рождественский индийский пудинг

индия_рецепты_пудинг

Десерт для любого праздника и семейного события. Очень вкусно и главное необычно =)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 545 ккал

Белки 7,6 грамм

Жиры 25,6 грамм

Углеводы 73,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 10 порций

Коринка (группа бескосточковых сортов винограда) 300 г

Изюм 300 г

Пшеничная мука 120 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика  ½ чайной ложки

Маргарин 240 г

Толченые сухари 120 г

Сахар 120 г

Коктейльная вишня 60 г

Бланшированный миндаль 60 г

Цедра апельсина 15 г

Лимонная цедра 15 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Черная патока 6 столовых ложек

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

 1 час

1.  В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.

2.  В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.

3.  Соедините обе смеси.

4.  Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.

5.  Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

6.  Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.

7.  Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.

8.  Перед подачей сбрызните бренди

Ингридиенты необходимые для приготовления темного рождественского индийский пудинга, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотый имбирь  http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr

Молотый мускатный орех http://izindii.by/product/muskatnyy-oreh-molotyy-20g

Гвоздика http://izindii.by/product/gvozdika-20g

Приятного аппетита :)