Вы здесь

Сыр «Панир»

индия_рецепты_Сыр «Панир»

Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.

Ингредиенты на 10 порций

яблочный уксус2 ½ ст. л.

соль1 ⅔ ст. л.

молоко 3,2% 2 ½ л

Способ приготовления

14 часов

Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.

Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.

Края марли подвернуть к центру.

На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.

Вот такой получился кусочек (470 г).

В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.

Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.

Приятного аппетита :)