Панир можно добавлять в супы и овощные блюда, или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный.
Ингредиенты на 10 порций
яблочный уксус2 ½ ст. л.
соль1 ⅔ ст. л.
молоко 3,2% 2 ½ л
Способ приготовления
14 часов
Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
Края марли подвернуть к центру.
На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
Вот такой получился кусочек (470 г).
В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
Приятного аппетита :)