Индийские пирожки самоса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу.
Ингридиенты 4 порции
тесто фило ½ упаковки
овощная смесь замороженная 100 г
куриные грудки ½ шт.
картофель 1 шт.
петрушка зелень 1 ½ веточки
оливковое масло 2 ст. л.
чатни манго1 ст. л.
Мак ½ ст. л.
карри паста ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ½ щепотки
соль морская ½ щепотки
Способ приготовления
45 минут
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
Петрушку мелко порубить.
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
Ингридиенты необходимые для приготовления самоса из теста фило с курицей, овощами и карри, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
чатни манго http://izindii.by/product/mango-molotoe-narpa-dry-mango-powder-50-g
Приятного аппетита :)