Пудла - блюдо индийской кухни из гороховой муки и овощей. Сложно сказать, что это: ольдьи, блины, лепешки или бобовые котлетки - все будет зависеть от консистенции и формы. Многие пекут тонкие пудлы, тогда они, конечно, более похожи на блины. Используя более жидкое тесто можно испеть даже веганский омлет на основе данного рецепта.
Ингридиенты на 4 порции
Мука цельнозерновая 80 г
Куркума ⅗ ч. л.
Соль ⅘ ч. л.
Перец ⅘ г
Имбирь молотый ⅖ ч. л.
Укроп свежий 3 ⅕ ст. л.
Вода 240 мл
Помидоры черри 8 шт.
Перец болгарский красный ⅘ шт.
Чеснок 1 ⅗ зубчика
Нутовая мука 160 г
Способ приготовления
50 минут
Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.
Помидор, перец и укроп мелко порезать и добавить к овощам измельченный чеснок.
В муку понемногу подливать холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи и хорошо перемешать.
В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.
Подавать горячими с йогуртом.
Ингридиенты необходимые для приготовления пудла , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Имбирь молотый http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr
Перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита :)