Пряная манная каша удивит каждого, даже того кто не любит манку. В сочетании с индийскими специями и одним из самых вкусных орехов- кешью манка получает очень оригинальный неповторимый вкус. Приготовь и это блюдо войдет в твой рацион надолго=)
Ингредиенты 1 порция
Манная крупа 80 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 280 мл
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый кардамон 0,17 чайной ложки
Кешью жареный по вкусу
Шафран щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте молотый кардамон, молотую корицу и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Потом процедите молоко и верните на огонь.
2. Добавьте в молоко щепотку шафрана. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, перемешивая. Варите на сильном огне примерно 5 минут до загустения. Энергично перемешивайте кашу, чтобы она не пригорала и не образовывала комочков.
3. Снимите кашу с огня. Украсьте орехами кешью и подавайте.
Ингридиенты необходимые для приготовления пряной манной каши, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Молотая корица http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g
Приятного аппетита :)