Вы здесь

Постный паштет из зеленой чечевицы

индия_рецепты_постныйпаштет

Этот постный паштет выручит в пост, когда можно употреблять в пищу растительное масло. Также его можно готовить в любое время года. Ведь продукты для приготовления постного паштета есть всегда. Это самые популярные овощи и чечевица. Какую чечевицу покупать для приготовления постного паштета? Любую. Главное, чтобы она хорошо разварилась, чтобы потом ее превратить в пюре.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 563 ккал

Белки 21,9 грамм

Жиры 34,6 грамм

Углеводы 40,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Зеленая французская чечевица 2 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соевый соус 6 столовых ложек

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

 45 минут

1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.

2.  Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.

3.  Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Ингридиенты необходимые для приготовления постного паштета из зеленой чечевицы, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита :)