Вы здесь

Оладьи из шпината и нута по‑индийски

индия_рецепты_оладьиизнутаишпината

Отличное блюдо для ценителейй индийской кухни, а также людей предпочитающих вегетарианское питание, которое сочетается с любыми дополнительными ингридиентами будь то соус или овощная обжарка, а для любителей мясных блюд отличное дополнение.

Ингредиенты 6 порций

Нутовая мука 6 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Консервированный нут 6 столовых ложек

Замороженный шпинат 200 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чатни из манго по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

 25 минут

1.  В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.

2.  Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.

3.  Подавайте с манговым чатни.

Ингридиенты необходимые для приготовления оладьев из шпината и нута по‑индийски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Зира (кумин) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr

Нутовая мука http://izindii.by/product/nutovaya-muka-100-gr

Приятного аппетита:)