Эти постные индийские котлетки из нутовой муки и томатной пасты придутся по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, а также желает разнообразить меню.
Ингридиенты на 4 порции
Нут 75 г
Перец болгарский красный 50 г
Томатная паста «Помидорка» ½ ст. л.
Чеснок ½ зубчика
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук зеленый 1 веточка
Укроп свежий 1 веточка
Кориандр семена ⅛ ч. л.
Куркума 1/10 ч. л.
Кумин (кумин) 1/10 ч. л.
Имбирь молотый ½ щепотки
Инструкция приготовления
45 минут
1. Нут измельчите в кофемолке.
2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте.
3. Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке.
4. Томатную пасту «Помидорка» соедините с мукой, влейте около 150 мл горячей воды и тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
5. Затем добавьте порубленный перец, зелень и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте.
6. Сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте на оливковом масле в сковороде до румяной корочки.
Ингридиенты необходимые для приготовления нутовых индийских котлет «Пудла» , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Кориандр семена http://izindii.by/product/koriandr-dhaniya-whole50-gr
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-celnaya-20g
Имбирь молотый http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr
Приятного аппетита :)