Вы здесь

Ласси из авокадо

индия_рецепты_лассиавокадо

Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.

Ингредиенты 4 порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 50 г

Петрушка 20 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 500 мл

Молоко 500 мл

Авокадо 2 штуки

Инструкция приготовления

 5 минут

1.  Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.

2.  Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.

Ингридиенты необходимые для приготовления ласси из авокадо, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита :)