Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 360 ккал
Белки 33 грамм
Жиры 15,6 рамм
Углеводы 20,3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Куриное филе 500 г
Гарам-масала 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кокосовое молоко ½ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Свежая кинза по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Ингридиенты необходимые для приготовления курицы в соусе масала , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита:)