Вы здесь

Курица в соусе масала

индия_рецепты_курицавсоусемасала

Подавайте с рисом и свежей кинзой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 360 ккал

Белки 33 грамм

Жиры 15,6 рамм

Углеводы 20,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Инструкция приготовления

 30 минут

1.  Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

2.  Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

3.  Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

4.  Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.

5.  Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

Ингридиенты необходимые для приготовления курицы в соусе масала , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита:)