Курица по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире!
Калорийность 502 ккал
Белки 50,5 грамм
Жиры 24,7 грамм
Углеводы 18,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Репчатый лук 1 головка
Куриный бульон 350 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Карри 2 столовые ложки
Филе куриной грудки 750 г
Кинза 1 штука
Миндаль 25 г
Изюм 2 столовые ложки
Лимоны ½ штуки
Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
2. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
3. Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
4. В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
5. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
Ингридиенты необходимые для приготовления курицы по индийски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g
Перец молотый http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита :)