Вы здесь

Курица по‑индийски

индия_рецепты_курицапоиндийски

Курица по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! 

Калорийность 502 ккал

Белки 50,5 грамм

Жиры 24,7 грамм

Углеводы 18,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 350 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 750 г

Кинза 1 штука

Миндаль 25 г

Изюм 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

 30 минут

1.  Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

2.  В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

3.  Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

4.  В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

5.  Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.

Ингридиенты необходимые для приготовления курицы по индийски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g

Перец молотый http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Приятного аппетита :)