Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка. Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).
Ингредиенты 6 порций
Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 1 л
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 г
Карри порошок 10 г
Сахар 2 г
Инструкция приготовления
10 минут
1. Куриные бедра замариновать в смеси сахара, двух грамм куркумы, пасты карри, устричного соуса, кунжутного масла и рисового вина — на три часа. Затем разделать на небольшие куски.
2. Для соуса карри обжарить на сковороде порошок карри и 10 грамм куркумы, добавить куриный бульон и соевый соус — и поженить.
3. Маринованную курицу обжарить в воке в большом количестве растительного масла. Затем курицу откинуть на бумажное полотенце, масло слить, а на его остатках чуть обжарить нарезанные лук, сладкий перец, сельдерей и перец чили. Добавить готовую курицу, залить соусом карри, перемешать, подержать минуту на огне.
4. Подавать с отварным рисом.
Ингридиенты необходимые для приготовления курицы карри, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Перец чили http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr
Кунжутное масло http://izindii.by/product/maslo-kunzhutnoe-pishchevoe-svetloe-idhayam-500-ml
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g
Приятного аппетита:)