Вы здесь

Кунжутные шарики

индия_рецепты_кунжутныешарики

Обвалять шарики можно и в кокосовой стружке, можно использовать цветную стружку. Скатывая шарики, смачивайте руки холодной водой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 805 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 63,6 грамм

Углеводы 44,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Кунжутные семечки 200 г

Сливочное масло 150 г

Сухое молоко 90 г

Кокосовая стружка 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 90 г

Инструкция приготовления

 1 час 25 минут

1.  Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить.

2.  Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар.

3.  Соединить обе смеси, оставить на час.

4.  Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде.

5.  Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.

Приятного аппетита:)