Вы здесь

Кхир — сладкий рисовый пудинг

индия_рецепты_кхир

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 495 ккал

Белки 13 грамм

Жиры 12,4 грамм

Углеводы 84 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 3 порции

Рис ½ стакана

Молоко 5 стаканов

Сахар 8 столовых ложек

Кардамон 4 штуки

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

 40 минут

1.  Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.

2.  Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.

3.  Добавить сахар и кардамон.

4.  Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

5.  Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.

6.  Добавить орехи и достать кардамон.

Ингридиенты необходимые для приготовления кхир-сладкого рисового пудинга, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Кардамон http://izindii.by/product/kardamon-zelenyy-25-gr

Приятного аппетита :)