Подавать с пресным рисом или хлебными лепешками. Нутовую муку можно заменить рисовой. Типичный вариант гарам масалы включает в себя: чёрный и белый перец, гвоздика, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корица, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян, семена кориандра
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 236 ккал
Белки 13,3 грамм
Жиры13,2 грамм
Углеводы 14,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 3 порции
Соевые бобы ½ стакана
Нутовая мука 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Куркума по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Карри 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Семена горчицы ½ столовой ложки
Сахар 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
1. Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
2. Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала) , добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
3. Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
Ингридиенты необходимые для приготовления карри из соевых бобов, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Соевые бобы http://izindii.by/product/soevye-boby-100-gr
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Молотый мускатный орех http://izindii.by/product/muskatnye-orehi-molotye-25gr
Карри http://izindii.by/product/karri-poroshok-dibve-50g
Кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Приятного аппетита :)