Предлагаю приготовить вам изумительное, яркое по вкусу и цвету, насыщенное восточными ароматами карри. У него такая шелковистая структура, что устоять невозможно! А вся готовка займет у вас не больше 35 минут! Не правда ли, здорово. Сладость батата компенсируем чили, чесноком и имбирем. Горох нут придаст нужную консистенцию нашему карри. А лепешки и йогурт подчеркнут индийскую нотку и гармонично впишутся в это блюдо.
Ингриденты на 4 порции
оливковое масло по вкусу
лук репчатый ⅖ шт.
лук зеленый 2 ⅖ стебля
перец чили сухой по вкусу
чеснок 2 ⅖ зубчика
имбирь ⅘ куска
карри паста 2 ⅖ ст. л.
нут консервированный ⅘ банки
морковь ⅖ шт.
вода 240 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
цукини ⅘ шт.
батат 1 ⅗ шт.
Способ приготовления 35 минут.
Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.
Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.
Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.
Половинку моркови порежем. И отправим в казан.
Чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока прямо к овощам.
Батат очистим от кожуры и порежем средними кусочками. Отправим в казан.
Также поступим с цукини, только кожуру снимать не будем.
Кусочек имбиря, размером с большой палец, очистим и потрем на мелкую терку. Отправим к овощам.
Добавим к овощам пасту карри.
А затем горох нут вместе с жидкостью из банки. *У меня банка весом 290 грамм (вместе с жидкостью).
Добавим к карри — перец чили (я взяла пол чайной ложки). Вы берите столько, на сколько нравится острота. Сухой чили, конечно же, с успехом можно заменить свежим.
Дольем в карри 300 мл кипяченой воды. Накроем крышкой и будем тушить примерно 20-25 минут, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Я подала к карри лепешку с зеленью (покупную, предварительно ее обжарив с двух сторон), йогурт и овощной салат.
Приятного аппетита:)