Попробуйте постные блинчики из бобовых и риса, рецепт адаптирован, использовала горох и рис басмати (из бобовых обычно используют урид дал). Специи — перец и куркума, можно добавить пажитник, кориандр.
Ингридиенты на 4 порции
Горох 25 г
Вода 135 мл
Соль 2 ½ г
Куркума 2 ½ г
Перец 1 ½ г
растительное масло 25 мл
рис басмати 75 ст. л.
Способ приготовления
1 день, 12 часов и 45 минут
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
Получаются румяные солнечные постные блины, досас.
Ингридиенты необходимые для приготовления доса сета, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Приятного аппетита :)