Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
Ингредиенты 4 порции
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Нутовая мука 1 стакан
Помидоры 1 кг
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Цукини 1 штука
Растительное масло 300 мл
Цветная капуста 1 штука
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Кинза 1 пучок
Корень имбиря 1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
1. Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
2. Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
3. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
4. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
5. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
6. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
Ингридиенты необходимые для приготовления индийских овощных шариков «Алу кофта», Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr
Кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Молотый красный перец http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr
Приятного аппетита :)