Вы здесь

Индийские овощные шарики «Алу кофта»

индия_рецепты_индийскиеовощныешарики«Алу кофта»

Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.

Ингредиенты 4 порции

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Нутовая мука 1 стакан

Помидоры 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Цукини  1 штука

Растительное масло 300 мл

Цветная капуста 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Корень имбиря 1 штука

Инструкция приготовления

 45 минут

1.  Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

2.  Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.

3.  Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.

4.  Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.

5.  Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.

6.  Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.

Ингридиенты необходимые для приготовления индийских овощных шариков «Алу кофта», Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Молотый черный перец http://izindii.by/product/perec-chyornyy-molotyy-narpa-50-gr

Кумин (зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr

Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

Молотый красный перец http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr

Приятного аппетита :)