Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
1\4 ст. растительного масла
1 ст. молока
2\3 сушеного зеленого гороха
2 ст. воды (для варки гороха)
2,5 ст. муки
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. изюма
1\2 ст. кураги
1\2 ст. сушеной вишни (у меня замороженная)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. молотой гвоздики
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. соли
Способ приготовления
Готовим 3 части теста: 1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре. Добавить в массу молоко. Перемешать и отставить.
2 часть- взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Отставить в сторону.
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингридиенты необходимые для приготовления индиской сладости их гороха , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
молотой гвоздики http://izindii.by/product/gvozdika-20g
молотой корицы http://izindii.by/product/korica-molotaya-cinnamon-powder-100gr
Приятного аппетита :)