Вы здесь

Индийская сладость - Джалеби

индия_рецепты_Индийская сладость - Джалеби

Ингредиенты

Для теста:

 400гр.муки

400мл.воды 

0,5ч.ложки разрыхлителя 

2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы 

1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира 
 

Для сиропа: 

1/2лимона или 1 лайм 

3 стакана сахара 

1 стакан воды 

Для фритюра: 

растительное масло

Способ приготовления

Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком. Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики. Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.

Сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона. Прокипятить до растворения сахара. Остудить

Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр

Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.

Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек. Обсушить.

Приятного аппетита:)