Ингредиенты
Для теста:
400гр.муки
400мл.воды
0,5ч.ложки разрыхлителя
2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы
1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира
Для сиропа:
1/2лимона или 1 лайм
3 стакана сахара
1 стакан воды
Для фритюра:
растительное масло
Способ приготовления
Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком. Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики. Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
Сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона. Прокипятить до растворения сахара. Остудить
Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек. Обсушить.
Приятного аппетита:)