Вы здесь

Десерт с миндалем и фисташками

индия_рецепты_десертсминдалемифисташками

Вкусный и простой в приготовлении десерт понравится всем, кто любит орешки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 801 ккал

Белки 16,2 грамм

Жиры 56,7 грамм

Углеводы 56,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 4 порции

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 г

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

 30 минут

1.  Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.

2.  Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.

Приятного аппетита :)