Вкусный и простой в приготовлении десерт понравится всем, кто любит орешки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 801 ккал
Белки 16,2 грамм
Жиры 56,7 грамм
Углеводы 56,8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Миндаль 250 г
Сахар 200 г
Сливки 10%-ные 150 г
Сливочное масло 75 г
Фисташки 50 г
Инструкция приготовления
30 минут
1. Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Положить масло в кастрюлю, желательно непригораемую. Растопить масло, помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут. После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.
2. Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками. Оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.
Приятного аппетита :)