Полуваренье-полуджем, полугарнир-полугорячее — главный вегетарианский вклад Индии в мировую кухню. Чатни можно готовить из любых овощей и фруктов. Из айвы получается один из самых благородных вариантов. Вкус чатни и так дьявольски богат: столько ярких приправ, сладость, острота — и еще выдающийся аромат айвы, однако можно еще больше накрутить результат, подмешав на начальном этапе тушения рюмку-другую бренди или виски.
Ингредиенты 4 порции
Анис (бадьян) 2 штуки
Айва 2 кг
Красный лук 2 головки
Чеснок 8 зубчиков
Молотая корица 1 чайная ложка
Тимьян 2 стебля
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 4 столовые ложки
Имбирь 50 г
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Молотый кардамон ¼ столовой ложки
Перец чили 1 штука
Петрушка 20 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
1 час
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Растопить в глубоком и вместительном сотейнике сливочное масло. Плеснуть туда же растительного и на этой смеси обжарить лук и чеснок до мягкости.
2. Очищенную от шкурки, лишенную сердцевины и нарезанную мелкими кубиками айву вместе с мелко нарезанным имбирем отправить в тот же сотейник и тушить, постоянно помешивая, пять-семь минут.
3. Влить бальзамический уксус, посолить, положить листья тимьяна, сахар, корицу, кардамон, бадьян, паприку и мелко нарезанный перец чили, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить, время от времени помешивая, сорок минут.
4. Добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить еще пять минут. Подавать холодным или горячим.
Ингридиенты необходимые для приготовления чатни из айвы, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Корица http://izindii.by/product/korica-molotaya-20-g
Тимьян http://izindii.by/product/timyan-25g
Тростниковый сахар (Гур) http://izindii.by/product/trostnikovyy-sahar-bez-dobavok-ne-rafinirovannyy-250-gr
Перец чили http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr
Имбирь http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr
Приятного аппетита :)