Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 284 ккал
Белки 15,3 грамм
Жиры 22,8 грамм
Углеводы 4,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 2 порции
Баранина 150 г
Шпинат 200 г
Растительное масло 20 мл
Натуральный йогурт 15 г
Репчатый лук 50 г
Куркума по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Тмин по вкусу
Семена горчицы по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
1. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин.
2. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час.
3. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду.
4. Блюдо должно быть густым, кашеобразным.
5. К барашку подают рассыпчатый рис.
Ингридиенты необходимые для приготовления барашка со шпинатом по‑пенджабски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr
Молотый кориандр http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g
Молотый имбирь http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr
Молотый красный перец http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr
Семена горчицы http://izindii.by/product/gorchica-semena-20g
Приятного аппетита :)