Вы здесь

Барашек со шпинатом по‑пенджабски

индия_рецепты_баранина

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 284 ккал

Белки 15,3 грамм

Жиры 22,8 грамм

Углеводы 4,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 2 порции

Баранина 150 г

Шпинат 200 г

Растительное масло 20 мл

Натуральный йогурт 15 г

Репчатый лук 50 г

Куркума по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Тмин по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

 1 час 30 минут

1.  Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин.

2.  Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час.

3.  Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду.

4.  Блюдо должно быть густым, кашеобразным.

5.  К барашку подают рассыпчатый рис.

Ингридиенты необходимые для приготовления барашка со шпинатом по‑пенджабски, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Куркума http://izindii.by/product/kurkuma-narpa-50-gr

Молотый кориандр http://izindii.by/product/koriandr-molotyy-50-g

Молотый имбирь http://izindii.by/product/imbir-molotyy-dry-ginger-powder50gr

Молотый красный перец http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr

Семена горчицы http://izindii.by/product/gorchica-semena-20g

Приятного аппетита :)