Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными!Степень остроты регулируйте по вашему желанию.
Ингридиенты на 2 порции
Баклажаны мини 24 шт.
Нутовая мука 200 г
Кумин 1 ч. л.
Перец чили молотый 2 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло рафинированное 12 ст.л.
Способ приготовления
24 маленьких баклажанчика 200 г муки из нута (гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 2 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Ингридиенты необходимые для приготовления баклажанов по-индийски , Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:
Кумин (Зира) http://izindii.by/product/zira-molotaya-50-gr
Перец чили молотый http://izindii.by/product/chili-molotyy-chilli-powder-50gr
Приятного аппетита :)