Вы здесь

Корица молотая Narpa, 50 гр

Артикул:
spice 57
Доступность:
В наличии
Цена: 
5.00
137 рос. руб
4406
1
1

Корица - высушенная кора вечнозеленого дерева, произрастающего в Шри Ланке и культивируемого в тропической зоне. Корица широко используется в кулинарии в качестве пряности, а также для создания ароматических композиций при добавлении к пище. Пряность добавляется в десерты, ликеры, шоколад и острые леденцы.

На Ближнем Востоке корицу используют чаще всего в острых блюдах из курицы или баранины, в Америке же корица и сахар добавляется к каше или фруктам. Её также применяют при консервировании, например, в маринадах.

Корица обладает антиоксидантным действием, а коричное эфирное масло - антимикробными свойствами.

Другие полезные свойства корицы:

-стимулирует кровообращение

-очищает организм от холестерина (такое воздействие вызвано присутствием дубильных веществ, содержащихся в эфирном масле корицы)

-помогает при диабете (полифенолы, содержащиеся в корице, по своим свойствам очень похожи на инсулин)

-укрепляет иммунную систему (прекрасное средство при простудных заболеваниях)

-облегчает процесс пищеварения

Способы применения

В медицине и ароматерапии используется эфирное масло корицы, являющееся уникальной составляющей лекарственных препаратов от простуды.

Коричное масло добавляют в мази, что придает им согревающе-раздражающее свойство.

В парфюмерии и косметике при создании духов с ароматом «восточного» направления применяют эфирное масло корицы.

Использование в кулинарии:

Корица прекрасно сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар.

Добавляют в различную выпечку (кексы, куличи, пряники, пироги с начинкой из тыквы, яблок, вишни, клубники), а также во фруктовые салаты и блюда с творогом.

На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке — в сладости, пловы, блюда из рыбы.

Сочетается она с бараниной, свининой, курицей.

С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, а также винные и фруктовые соусы.

Во многих странах корицу используют при консервировании грибов, при мариновании брусники, клюквы, засолке арбузов, томатов.

Специей можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, компоты, морсы, сбитни, настойки, варенье, джемы.

Корица входит в состав смеси специй усяньмянь, адвия, панчпоран, беребере, смесь специй для глинтвейна и тыквенного пирога, йерк, марокканские смеси специй, рас-эль-ханут, карри.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру. 

Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах - он быстро теряет свой аромат, его лучше добавлять в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку... 

Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть, поэтому чаще всего их используют при варке и тушении, вынимая в финале.

Использование в медицине:

В медицине и ароматерапии применение корицы связано, прежде всего, с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде эфирного масла. Аромат корицы улучшает настроение, успокаивает, бодрит, гармонизирует. Сама специя обладает согревающим действием, ускоряет кровообращение, улучшает метаболизм, является антиоксидантом. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.

Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы. Однако действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.

В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия. См. ниже о путанице в терминологии.

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена из-за возможных аллергических реакций.

Описание специи корица:

Корица – небольшое 10-15 м высотой вечно зеленой дерево, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии. 

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.

Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве 0,5%-1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.


Отзывы: Корица молотая Narpa, 50 гр
Пожалуйста, оцените товар
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.