Куркума молотая имея яркий, насыщенный цвет, специя щедро делится им с другими ингредиентами блюда, придавая им аппетитный вид. Блюда с куркумой рекомендованы тем, кто хочет нормализовать вес. Она также незаменима во время эпидемий респираторных заболеваний, так как повышает защитные свойства иммунитета.
Для производства пряности применяется специальная технология, позволяющая сохранить лечебные свойства куркумы. Благодаря чему получается 100% натуральный продукт без консерваторов и вредных красителей. Специя содержит витамины В, С, Н, РР, кальций, магний, цинк, медь, железо, фосфор, натрий.
Действуя подобно антибиотику, пряность благотворно воздействует на работу органов ЖКТ, активизируя перистальтику кишечника, способствуя пробуждению аппетита. Продукт оказывает антибактериальное воздействие на организм, помогая справиться с вирусными инфекциями, выводя токсины из организма. Куркума ускоряет обмен веществ, способствуя похудению.
Способ применения
Куркума добавляется по вкусу в блюда. Вы можете добавлять ее как в уже приготовленные мясные и овощные блюда, так и в еще горячие бульоны, супы, рагу: пряность не теряет свои свойства в ходе термической обработки. Старайтесь не добавлять слишком много куркумы, иначе пища будет горчить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Продукт категорически запрещается есть людям с желчекаменной болезнью. С осторожностью следует употреблять беременным женщинам.