Вы здесь

Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном) 300 гр

Артикул:
len01
Доступность:
Уже закончилось

Многие считают, что льняная мука и перемолотое семя льна - это одно и то же, однако это разные продукты. Изготовление льняной муки возможно только на специальном оборудовании, путём размола льняного семени с последующим обезжириванием муки. Благодаря тому, что льняная мука не содержит масла, она хорошо сохраняется и достаточно долгое время не теряет своих качеств. А если размолоть семя льна в домашних условиях, то полученная масса будет содержать около 48-50% льняного масла, поэтому такой продукт не применяется в диетическом питании и, соответственно, не может долго храниться.

Мука из льна - это кладезь ценной клетчатки, растительного белка, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 и Омега-6. Она содержит ценные витамины B1, B2, B6, В9 и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк. Пищевые волокна муки улучшают пищеварение, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Растительные лигнаны, которые содержатся в льняной муке, предотвращают развитие серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также снижают риск возникновения онкологии.

Льняная мука - идеальный омолаживающий натуральный продукт для женщин, так как мука богата фитоэкстрогенами, а это красота кожи, волос и ногтей. В косметологии на основе льняной муки делают различные маски и компрессы, которые улучшают кровообращение, очищают поры и кожа становится упругая и бархатистая.

Углеводов в льняной муке содержится очень мало, но, тем не менее, она обладает высокой пищевой и биологической ценностью, поэтому её можно и даже нужно регулярно употреблять в пищу больным сахарным диабетом или тем, кто сидит на диете.

Муку льняную достаточно добавлять в состав Ваших блюд, таких как супы, соусы, каши, запеканки, блинчики, пирожки, в мясной фарш (вместо яиц) или использовать для панировки котлет и рыбы. Также Вы можете в абсолютно любом рецепте хлеба или булочек часть обычной пшеничной хлебопекарной муки (примерно 10-20% от общей массы муки) заменить льняной. В результате, Ваши хлебобулочные изделия приобретут красивый коричневый цвет, удивительный вкус, отдалённо напоминающий вкус корицы и приятный аромат. Из льняной муки или смеси льняной и пшеничной муки можно выпекать полезное печенье, кексы, маффины, которые, обязательно, придутся по вкусу Вам и Вашим деткам.

Упаковка:                  Бумажная коробка, 300г.
Производитель:Россия
Пищевая ценность:В 100г. продукта содержится: белки - 32,4г.  жиры - 8,8г.  углеводы - 6,9г. Энергетическая ценность: 236,0 ккал 
Хранение:6 месяцев в сухом помещении при температуре не выше 25°С и относительной влажности не выше 70%
Отзывы: Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном) 300 гр
Пожалуйста, оцените товар
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.