Ботаническое название: Cymbopogon martinii
Метод получения: паровая дистилляция.
Аромат: легкий и сладкий цветочный запах с тонкими оттенками лимона и герани.
Действие: антисептическое, бактерицидное, заживляющее, жаропонижающее, тонизирующее. Пальмарозу также называют имбирной травой и восточно-индийской геранью. Благодаря приятному запаху, способности увлажнять и регулировать выработку кожного сала пальмароза широко применяется в различных продуктах для ухода за кожей. Масло способствует росту молодых, здоровых клеток. Особенно хорошо подходит для сухой и поврежденной кожи. В целом пальмароза уравновешивает, освежает и успокаивает. Будучи хорошим стимулятором пищеварения, масло помогает при вялом пищеварении и потере аппетита. Пальмарозу традиционно использовали для борьбы с инфекциями пищеварительного тракта. Психологически пальмароза успокаивает, улучшает настроение, помогает при стрессе, тревоге и беспокойствах. Масло эффективно при головокружении и вегето-сосудистой дистонии, нормализует артериальное давление.
Применение: аромалампа, ванна (до 10 капель, предварительно растворив в молоке или в другом носителе), массаж (2-3 капли на 50 мл миндального масла или массажного крема), ингаляция, обогащение кремов и средств гигиены (натуральный дезодорант).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Применять только в разбавленном виде.
Только для наружного применения.
Состав: 100% эфирное масло пальмарозы.