Артикул:
rayta
Доступность:
Уже закончилось
Цена:
4.00
118 рос. руб
Смесь специй для йогурта "Райта масала", Narpa
Состав: кориандр, тмин, черный перец, соль, черная соль, желтый перец чили, пажитник.
Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду на основе йогурта. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Аюрведические свойства натурального йогурта - он кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах, по 1-2 ложки вместе с основной едой - это улучшает пищеварение. В Аюрведе не рекомендуется употреблять йогурт целыми чашками, как принято в западной культуре, или такое употребление допускается только при определенных состояниях здоровья.
В Аюрведе любые молочные продукты, не смотря на их определенную полезность, являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.
Смесь специй Райта Масала можно добавлять не только к йогурту, но и к молоку и кефиру, она придает уникальный неповторимый вкус и аромат, и способствует удеальному усвоению этих продуктов.
Райта - это блюдо, наиболее популярное в Северной Индии, которое бывает в различных вариантах. Попробуйте приготовить райту из огурцов - она имеет приятный и нейтральный вкус.
Вам понадобится:
2 огурца
1 ст.л масла гхи
1 ч.л. смеси специй для йогурта
1 небольшая горсть свежих листьев кинзы (нарезать)
0,5 чашки свежего йогурта без добавок
Очистите и натрите на крупной терке огурцы, лишний сок слейте. Нагрейте на умеренном огне масло гхи в сковороде, добавьте специи, обжарьте несколько секунд. Затем добавьте кинзу, встряхните сковороду, снимите с огня и остудите.
В отдельной посуде смешайте йогурт и тертые огурцы. Добавьте к этой смеси охлажденные специи с кинзой, хорошенько размешайте и подавайте на стол.
Из вышеприведенного количества получается примерно 4-6 порций (по 1-2 ложки на человека). Райту из огурцов можно подавать как соус к горячим блюдам.
Все фотографии сделаны в нашей индийской лавке. Вы получите именно то, что на фото. Срок годности указан на момент съёмки и будет отличаться при отправке. Вы получите самый свежий срок.