![]() Намасте, дорогие Друзья!В сегодняшей рассылке вы узнаете о скидках на неделю, розыгрыше кокосового масла Parachute, а также узнаете о рекомендациях аюрведы в статье "Осенний период в Аюрведе". Акция действует с 10 по 20 октября!
Обращаем ваше внимание, что на сайте скидки на указанный товар отображаться не будут. Скидки считаются консультантом при оформлении заказа. В случае, если на выбранный вами товар указана скидка, дополнительное снижение цены не производится. Заказ отправляется только после согласования с вами цен на выбранный товар. ____________________________________________________________________ ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ! Участвуй в розыгрыше, который проходит в нашей группе и выиграй кокосовое масло Parachute! Абсолютно бесплатно! подробности на старничке группы vk.com/indianskazka
А также наши новинки!
Осенний период в Аюрведе Аюрведа осень относит к Вата периоду, который соответствует происходящим вокруг изменениям: на улице становится ветрено, холодно, а природа высушивается и «стареет». Отличается осень и таким свойством Ваты, как нервозность и депрессивность. Чтобы избежать негативных последствий влияния осеннего периода, аюрведа рекомендует менять диету и режим жизни в согласии с текущим временем года. Изменения должны быть направлены на уравновешивание Вата-доши. Это и соответствующая диета, и определенный образ жизни. Питаться в это время следует регулярно и вовремя, пища должна постепенно становится маслянистей и тяжелей. Голодать осенью не рекомендуется, так как это может увеличить и без того увеличивающуюся осенью легкую Вата-дошу. Полезно в этом время сохранять тепло, принимать горячие ванны, подходяще одеваться. Больше времени рекомендуется уделять медитации и занятиям йоги. Из асан для осени хорошо подходят различные скрутки, позы кобры, верблюда, головы коровы. Конечно, не стоит забывать и о комплексе асан «Сурья намаскар» (Приветствие солнцу). О более подробных рекомендациях речь пойдет ниже. Рекомендации аюрведы на осень
Осенью полезно делать самомассажи с теплым кунжутным маслом перед приемом теплого душа или ванны. Это позволит предохранить кожу от пересыхания в осенне-зимний сезон, положительно воздействует на Вата-дошу, помогает сохранить тепло. Хорош этот период года для очищения организма – курс панчакармы в это время будет наиболее эффективным. Обязательно следует внести изменения в режим питания. Нужно понемногу ограничивать употребление холодной пищи и салатов (можно делать салаты не на постном масле, а со сметаной, «утяжеляя» их). Все чаще на стол должны попадать овощные рагу и супы, каши с маслом Ги. Пища в этот период должна быть влажной, маслянистой и теплой. Преобладающие вкусы: сладкий, кислый и соленый. Для того чтобы улучшить пищеварения осенью хорошо добавлять в пищу следующие специи: кумин,кардамон, кориандр, фенхель, имбирь. Для поддержания ума и энергетики полезны: базилик, ромашка, валериана, ашваганда, алтей, шатавари, амалаки, балу, харитаки. Так, например, не следует пить возбуждающие напитки, хорошо отказаться от кофе и чая, особенно в послеобеденное и вечернее время. Лучше заменить их на травяные чаи или чаи со специями. Полезно пить на ночь теплое молоко со специями, в данном случае с имбирем и кардамоном, которые очень хороши для Вата-доши. Из аюрведических препаратов осенью полезно принимать:
Цвета на осень: оранжевый, красный и желтый – теплые цвета. Избегать следует темных тонов: коричневый, черный, темно-серый. Ароматерапия осенью может включать эфирные масла цитрусовых (для поднятия настроения), хвойных (снимают стресс и успокаивают, обладают антисептическим свойством), сандаловое масло, мускусное, коричное и камфорное. В качестве профилактики от простуды также хороши эвкалиптовое, масло тимьяна или чайного дерева. Продукты и рецепты на осенний период
Существует связь между продуктами и временем года, в который они созревают. Употребляя несоответствующую поре года еду, мы нарушаем естественный баланс, что выводит организм из равновесия. Каждый урожай несет в себе определенные полезные свойства, которые дают нам нужные силы и защищают от сезонных болезней. Поэтому, руководствуйтесь главным правилом: пища должна соответствовать тому времени года, в который она созревает. Не зря осенью нас начинает тянуть на более тяжелую и жирную пищу – она помогает выработке Оджаса и подготавливает нас к холодному зимнему периоду. Продукты на этот период года: орехи, цельные зерна, корнеплоды, бобы, масла и молочные продукты (для Капха-доши последние следует употреблять ограниченно). Для иммунитета в этот период хороши: лимоны, варенные или тушенные яблоки, миндаль, свекла, сладкий картофель (батат), мускатная тыква, топленное масло Ги. Для примера приведем один из аюрведических рецептов на осенний период года. Горячий яблочный сидр со специями:
Этот напиток хорошо согревает, усиливая Питта-дошу, стимулирует пищеварение и мягко очищает печень. На Вату и Капху действует успокаивающе. Сидр или яблоки отвариваются (доводятся до кипения), затем добавляются специи и провариваются еще 3-4 минуты. Употребляется в теплом виде. Комфортной осени Вам!
На нашем сайте более 2000 товаров а новинки появляются каждые две недели. Заходите к нам почаще и Вы будете одним из первых, кто сможет попробовать новый, эксклюзивный продукт. Свяжитесь с нами по телефонам:
Пожалуйста, звоните в рабочее время (с 10.00 до 19.00 ежедневно). Любви и света Вам! Здоровья и мира! Гармонии и счастья! Команда izindii.by В нашей группе Вконтакте "Индийская сказка" проходят розыгрыши наших лучших товаров, росписи тела хной,новости о новых поступлениях,интересные вегетарианские рецепты индийской кухни и не только,а также рекомендации для хорошего настроения.
Из Индии в социальных сетях: Вконтакте
|













На четыре порции понадобится по четверти чайной ложки корицы, мускатного ореха, гвоздики и 1 л яблочного сидра или варенных яблок.