Вы здесь

Польза специй.Статья о сравнении солей.

 

 Он-лайн  супермаркет товаров Из Индии,

Тибета,Тайланда,ОАЭ,Шри-Ланки и Сибири
 www.izindii.by

Намасте,дорогие друзья!

23-е февраля отгремело, пора готовиться к следующему празднику - 8 марта! Широкий ассортимент прекрасных товаров нашего магазина порадует даже самых искушенных представительниц прекрасного пола. Однако, в погоне за подарками не стоит забывать и о собственном здоровье. Сегодня мы расскажем вам о некоторых самых полезных специях, которые необходимы каждому человеку! А так же вместе с вами разберемся, вся ли соль одинаково полезна. 

Успейте купить подарки для ваших близких к

8 марта!

Быстрая доставка!
Широкий ассортимент косметики,бижутерии,масел,масляных и сухих духов!

Также в наших магазинах вы можете приобрести подарочные сертификаты!

http://izindii.by/category/uhod

 

      Ажгон (Ajwain lovage seed) 100гр.

В народной медицине ажгон известен как антисептическое и противоглистное средство, он повышает аппетит и улучшает метаболизм, имеет очистительные свойства.

        http://izindii.by/product/azhgon-ajwain-lovage-seed-100gr

Калонджи семена (черный тмин), 100гр

Калинджи семена – восстанавливает глаза и сетчатку глаза, и лечит всё кроме СМЕРТИ. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. 

              Куркума молотая Star, 50г

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

             http://izindii.by/product/kurkuma-molotaya-star-50g

Чёрная соль Star, 100г.

Чёрная соль добывается в Индии и Пакистане. Она имеет особенный яичный привкус, в сочетании с другими специями, привкус становится практически незаметен. Цвет соли не чёрный, а красновато-бурый из-за железа, калия, серы, йода и других минералов, содержащихся в ней.

Чёрная соль используется как приправа к овощным салатам и поджаренным орехам. В Индии эта пряность считается охлаждающей специей и входит в состав многих прохладительных напитков. Также используется в Аюрведе. Чёрная соль улучшает перистальтику кишечника, обладает лёгким слабительным действием и стимулирующим кишечник эффектом.

                    http://izindii.by/product/chyornaya-sol-star-100g

Гималайская кристаллическая пищевая    соль 450 g

Гималайская кристаллическая розовая соль — это чистейший продукт на планете. Благодаря натуральному сбалансированному комплексу из 84 природных минералов, способствует оздоровлению всего организма, начиная от кончиков ногтей до сердечно-сосудистой системы. 

http://izindii.by/product/gimalayskaya-kristallicheskaya-pishchevaya-sol-450-g

Тростниковый сахар (без добавок , не рафинированный) 250 гр

   Натуральный естественный сахар («гур», или «джаггери»), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он  сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат.  По  цвету вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.
 

Новый раздел на сайте:

"Полезные специи".

Здесь вы можете узнать о пользе той или иной специи.

http://izindii.by/spices

Новый раздел на сайте:

"Исцеление болезей".

Здесь вы можете найти полезные советы для вашего здоровья.

http://izindii.by/bolezni

  

Вся ли соль одинаково полезна?

(сравнение солей)

Почему раньше соль была панацеей от всех болезней, а сегодня – яд? Может потому,  что сегодняшняя соль не имеет ничего общего с солью наших предков.

55r8thkslioСуществует четыре вида соли. Первая и наиболее распространённая – «поваренная соль», «хлорид натрия», «хлористый натрий», «столовая соль», «пищевая соль» или просто «соль» (забегая вперед, скажу: и самая вредная для нашего организма). Она так долго очищается от всех «примесей» (сушка соли проходит при температуре свыше 600 градусов по Цельсию), что практически остаются лишь два элемента: натрий и хлор.

Натрий способствует задержанию жидкости в организме человека, что приводит к увеличению кровяного давления, отекам, нарушениям электролитического баланса. А хлор «обеззараживает» наш организм, т. е. без разбора уничтожает полезных и вредных бактерий и микробов. В природной кристаллической соли присутствует калий, который  улучшает процессы выведения жидкости из организма и нейтрализует вредное воздействие натрия. Хлорид натрия (NaCl) становится агрессивным из-за отсутствия в нем остальных 82 химических элементов, содержащихся в кристаллической соли. Калий, кальций, магний, а также все другие минералы и микроэлементы являются естественными и обязательными партнерами хлорида натрия.

Мнения о вреде поваренной соли придерживается большинство ученых мира. Среди них и  Петер Ферейра, ведущий биофизик в изучении природных солей и рыб. В своих докладах он любит приводить следующий пример: два одинаково оснащенных аквариума ставятся рядом. Один наполняется настоящей морской водой, другой водопроводной, в которую добавлено немного поваренной соли, чтобы достичь концентрации морской соли. Если в такой аквариум поместить рыбку, то через пять минут она всплывет вверх брюшком, хотя химически в аквариуме соблюдены те же условия, что и в аквариуме с морской водой.

93% всей производимой в мире соли используется в промышленных целях, прежде всего в химической промышленности. Хлорид натрия является важным компонентом химических процессов, например, в производстве пластика, моющих средств, соды, лаков и полихлорвинила. Следующие 6% от всего производства соли служат пищевой промышленности в качестве дешевого консерванта, годами сохраняющего готовую продукцию. Нам не избавиться ныне от хлорида натрия, ведь он содержится во всех основных продуктах питания. Один процент от мирового производства соли используется как побочный продукт химической промышленности в виде поваренной, пищевой или столовой соли, которая стоит на полках магазинов.

Почки здорового человека в состоянии за сутки вывести из организма 5-7 г поваренной соли. Проблема в том, что, если вы даже не солите пищу, то с готовыми продуктами (хлеб, сыр, копчености и т.д.) или полуфабрикатами в Западной Европе каждый за сутки употребляет в среднем  12-20 г хлорида натрия. В Восточной Европе показатели чуть ниже – 10-15 г/сутки. И хотя выделительные органы напряженно функционируют, способствуя высокому давлению, поваренная соль с каждым днем продолжает накапливаться в организме.

По этой причине организму следует как-то нейтрализовать хлорид натрия. Для этого, как утверждает Ферейра, организм использует ценнейший носитель жизни, которым мы обладаем — нашу собственную клеточную воду — высокоструктурированную и в высшей степени информированную воду, какая только известна науке. Такая вода могла бы сделать наш организм бессмертным.

По данным доктора Б. Хендель  для нейтрализации каждого грамма хлорида натрия наш организм тратит в 23 раза больше этой драгоценной клеточной воды. Доктор Алексис Кэрел получил за эти научные выводы в 1992 году Нобелевскую премию в области медицины.

По мнению доктора Кэрела, предпосылкой для вечной жизни клетки является качество воды нашего организма. Чем выше качество жидкости в организме, чем выше геометрический порядок молекулы ее кластера, тем лучше устраняются остатки обмена веществ, а клетки обеспечиваются жизненной информацией. Именно этим «жизненным эликсиром» организм должен жертвовать для нейтрализации опасного хлорида натрия.  Это вызывает дегидрирование клеток, что ведет к образованию морщин, т.е. ускоряет процесс старения.

Многие так называемые «болезни цивилизации» объясняются хроническим дефицитом воды. Натрий и хлор, нейтрализованные в клеточной воде, должны теперь где-то отложиться. Так образуются перекисленные отеки, делающие нас толще и толще. Такая водная ткань, наводящая ужас на многих женщин, носит название целлюлит.

Раньше мне казалось странным, когда мои упитанные знакомые жаловались, что им не помогают диеты, и даже, когда они вообще ничего не едят, а только пьют чистую воду, их вес и размеры все равно увеличиваются. Теперь все становиться на свои места. Когда люди, употребляющие чрезмерное количество соленой пищи, начинают пить простую воду, их организм радуется и передислоцирует накопления NaCl из внутренних органов в более безопасное место, создавая такие пласты некрасивой водной ткани.

В данном случае есть два варианта решения проблемы лишнего веса и целлюлита. Первый – это регулярные парилки и строжайшая бессолевая диета, чтобы организм полностью сконцентрировался на выведении старых запасов NaCl. Второй – замена поваренной соли на кристаллическую соль. Согласитесь, второй вариант более реальный, ведь найдется не так много людей, способных кардинально изменить привычки питания и перейти исключительно на домашнюю постную пищу, отказавшись от всех покупных продуктов, в том числе и от хлеба, сыра, колбасы, пельменей.

Если замедленная чрезмерная нагрузка из-за хлорида натрия сохраняется долго, организму угрожает опасный для жизни дефицит воды. Он вынужден «складировать» хлорид натрия другим способом. Для этого организм использует животный белок, который опять-таки может использоваться им неправильно. Чем больше животных продуктов мы потребляем, тем выше концентрация белка в нашей крови. Животный белок образует мочевую кислоту, которая создает новые химические соединения с хлоридом натрия: поваренная соль рекристаллизуется и откладывается на костях тонким слоем, который медленно, но постоянно растет, а трение в суставах увеличивается настолько, что появляются ревматизм, подагра или артрит. Камни в почках и желчном пузыре тоже объясняются соединением хлорида натрия и мочевой кислоты.

В последнее время начали продавать поваренную соль с добавками. К примеру, йод, который полезен для щитовидной железы, но искусственно введенный йод в соединение натрия и хлора испаряется через несколько недель после открытия герметичной упаковки. Пищевая соль должна храниться в сухом месте, в закрытой таре. Йодированная соль требует дополнительных условий хранения — темное прохладное место. Но кто соблюдает эти правила? Ведь даже не продаются герметичные солонки, и где Вы видели прохладное место возле плиты?

Искусственное добавление минералов  давно оспаривается: соединения этих элементов дополнительно увеличивают непереносимость хлорида натрия. Кроме того, организм не в состоянии перерабатывать искусственно вводимый йод и фтор. Попадая в организм, такие молекулярные соединения ускоряют образование нитрозамина, одного из самых агрессивных канцерогенных веществ. Если сравнить типы рака в различных странах с потреблением йода, то четко видно: меньше искусственного йода — меньше рака. Несмотря на это, практически по всей Европе соль йодируется более 15 лет.

Поваренная соль может дополнительно включать целый перечень консервантов группы Е, часто они даже не декларируется. Для сыпучести соль соединяют с гидроокисью алюминия. Это соединение легких металлов откладывается в мозге и разрушает нервные пути. Предполагают, что высокий процент болезни Альцгеймера в США вызван интенсивной продажей продуктов питания и напитков в алюминиевой упаковке.

______________________________________________________________________________

400-кратное увеличение кристаллов солей:

 1. Поваренная соль:кристаллы поваренной соли прямоугольной формы, которая не дает им силы для организма. Наоборот, организм должен использовать свои собственные жизненные силы, чтобы частично усваивать эту соль.В результате разрушительные потери для организма и нулевая польза.

2. Морская соль: нерегулярные и изолированные кристаллические структуры, не связаны с природными элемментами, окружающими их. Из-за этого организм не может поглощать жизненно важные минералы без расхода энергии для их оживления. Чистая прибыль незначительна с большой потерей энергии.

3. Кристаллическая соль: целосная, нежная, живая структура — отличный источник энергии. Все элементы объединены. Этот кристалл полон жизни! При приеме в пищу, соль будет иметь жизненно важное энергетическое воздействие на организм.В результате только чистая прибыль для организма в качестве генератора мощности для тела с нулевой потерей энергии.

_____________________________________________________________________________

Морская соль

Морская соль, несомненно, лучше поваренной. Но здесь тоже не все так просто. Цена на морскую соль варьируется от полудоллара  до десяти. В чем же разница? Океаны сегодня используются в качестве свалки для вредных токсичных ядов, таких как свинец, кадмий, мышьяк, ртуть. Доклады о разливах нефти, загрязняющих море, становятся все более частыми.

Ядовитые элементы имеют свои собственные шаблоны вибрации, которые диссонируют с естественными вибрациями здоровых клеток и, следовательно, вредны для нашего организма.

Для удешевления процесса производства соли выпаривают не очень чистую морскую воду при очень высокой температуре. Следовательно, получается чистая (без ядов и минералов) и  дешевая морская соль. Процесс забора более чистой воды из Антарктики и выпаривание на солнце очень энерго- и трудоемкий. Отсюда и высокая стоимость продукции. Но даже в водах Мертвого моря (самого богатого минералами) содержится только 26 минералов.

Каменная соль

На прилавках наших магазинов можно еще найти каменную соль. Это поваренная соль только без очистки и обработки (т.е. крупная, серая, с мусором). На вид она самая непрезентабельная, но, тем не менее, самая безвредная для нашего организма среди представленных выше вариантов солей. Не полезная, а именно безвредная. Биохимически она не является агрессивной. Однако элементы внутри каменной соли не претерпели достаточно сжатия, полностью не слились в кристаллической решетке в структурированном порядке,  находятся на поверхности и в промежутках кристаллической структуры.

Даже если все или большинство природных элементов на Земле находятся в каменной соли, они слишком грубые и нерафинированные, чтобы быть поглощенными  нашими клетками. Не было давления и времени, чтобы привести элементы в коллоидное состояние (это когда элементы в крепкой связи между собой и относительно маленького размера). Элементы в каменной соли не дают преимущества для здоровья организма человека.  Поэтому ценные элементы, найденные в каменной соли, являются бесполезными для нашего организма, т.к.  он не способен поглощать и усваивать их.

Кристаллическая соль

Чтобы вернуть здоровье организму, нам требуются остальные 82 элемента, отнятые у поваренной соли. Лечением для нашего организма является природная кристаллическая соль, содержащая все 84 жизненно необходимых для нашего организма элемента и более 200 химических микро соединений. В принципе, в кристаллической соли содержится более 92 элементов, но так как наше тело состоит из 84 элементов, то и усваиваются только необходимые 84 элемента. Причем в таком идеальном сочетании, что дадут огромную фору самым дорогим витаминам с минеральными комплексами.

У многих из вас возникнет вопрос: «Почему у кристаллической соли нет ни одного недостатка? Возможно ли это?». Ответ: «Да, нет ни одного недостатка, и это возможно». Гималайская розовая соль является чистейшим продуктом на нашей Земле. Гималайская кристаллическая соль возникла 200-250 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древнего океана, который был источником жизни (и не использовался в качестве свалки продуктов жизнедеятельности человека). Вследствие геологических движений, высохшая соль попала в Гималайские горы, позже под давлением горной массы каменная соль превратилась в кристаллическую соль.

Благодаря тесному контакту с магмой в процессе образования , гималайская соль была обогащена калием, железом, магнием и медью. Именно эти минералы подарили гималайской соли красивый розовый цвет. А при увеличении содержания этих минералов цвет становится еще более насыщенным, и часто розовый пласт перемежается красивыми красноватыми полосами и разводами. Отсюда и разница в цвете соли – от светло-розового до темно-красного. Но она одинаково полезна и содержит не менее 84 минералов и 200 химических соединений, только в различных концентрациях.

Добывается гималайская кристаллическая соль (или по-научному галит) дедовским способом. Шахтеры вручную, без взрывотехники добывают огромные каменные глыбы соли, измельчают, промывают водой, высушивают на жарком азиатском солнце и упаковывают для доставки на Вашу кухню, без искусственного добавления всевозможных Е и противослеживающих добавок. В итоге получается 100% натуральный продукт 100% ручной работы.

Покупая кристаллическую соль, вы приобретаете не просто соль, а здоровье для себя и своих близких. Свойства кристаллической соли, благодаря которым она выводит из организма шлаки, отложения солей, укрепляет волосы, ногти, кости, сердечно-сосудистую систему и т.д., подтверждены не только знаниями наших предков, но и исследованиями научных институтов в различных странах мира. Защитить себя от подделки можно очень легко – покупайте крупную кристаллическую соль и самостоятельно размельчайте в мельничке или кофемолке, а еще лучше приготовьте солевой раствор. Подделать крупные прозрачно розоватые кристаллы  – невозможно! А результаты в косметологии заметны через час, в укреплении ногтей и зубов – через неделю, общее укрепление организма — через месяц.

С болями в спине и суставах наши прабабушки и дедушки сталкивались редко и только в глубокой старости, а сегодня средний возраст этого заболевания 35-45 лет. Как уже было сказано, почки здорового человека способны вывести 5-7 гр. NaCl. Это трехразовое питание домашней малосоленой пищей, а каждый стаканчик готовой лапши, бутерброд с сыром или колбасой, пачка чипсов или соленая рыбка с пивом откладываются на наших костях и приближают боли в спине на несколько месяцев. Лекарства малоэффективны. Ведь даже, если Вы при помощи таблеток восстановите хрящевую ткань, то через короткий промежуток времени NaCl опять ее разрушит.

Способов, которые немного лечат и сильно калечат огромное множество, а натуральная кристаллическая соль останется средством для лечения и профилактики многих заболеваний без вреда и негативных последствий,  средством, подходящим всем возрастным категориям от новорожденного до глубокого старца.

Позаботьтесь о своем здоровье!


На нашем сайте более 2000 товаров а новинки появляются каждые две недели. Заходите к нам почаще и Вы будете одним из первых, кто сможет попробовать новый, эксклюзивный продукт.

Свяжитесь с нами по телефонам:

  • МТС:      +375 33 365 0999
  • Velcom: +375 29 983 0999

Пожалуйста, звоните в рабочее время (с 10.00 до 19.00 ежедневно).


Любви и света Вам! Здоровья и мира! Гармонии и счастья!

Команда izindii.by

В нашей группе Вконтакте "Индийская сказка" проходят розыгрыши наших лучших товаров, росписи тела хной,новости о новых поступлениях,интересные вегетарианские рецепты индийской кухни и не только,а также рекомендации для хорошего настроения.