Джалпайгури – этот сорт чая, которые выращивается недалеко от чайного района Дарджилинг. Чай Джалпайгури обладает легким древесным ароматом с оттенком вишни, дополненным ароматом горных цветов. Во рту долго ощущается легкое и приятно терпкое послевкусие, которое так и хочется продлить как можно дольше.
...
|
|
|
Ассам - это достаточно крепкий равнинный черный чай, обладающий насышенным и полным букетом вкуса с легким солодовым оттенком, с более крупными и не такими плотными листьями как у китайского чай. В его вкусе присутствуют терпкие и вяжущие нотки, хотя в целом этот сорт мягкий и бархатистый. Этот сорт можно легко определить по специфическому, приятному, немного цветочному аромату с необычными для черного чая медовыми нотками. В свою очередь цвет правильно заваренного ассамского чая иногда называют "цветом бисквитной корочки" - это очень яркий насыщенный красновато-коричневый цвет.
...
|
|
|
Нилгири - этот сорт является самым известным индийским чаем, наряду с сортом Дарджилин и Ассам. Во всем мире знатоки чая любят его утонченный, настоящий вкус. Он терпкий и бодрящий, мягкий, душистый, обладает лимонным привкусом. Этот сорт незаменим для производство купажей, он делает напиток насыщенным и ароматным. Нилгири - производится традиционным способом в третьем по величине индийском центре по выращиванию чая. Высота предгорий на склонах горы Нилгири, что переводится как Голубые горы, до 2000 метров выше уровня моря, где обильные муссонные дожди имеют благоприятное влияние на развитие чайного куста, позволяя собирать урожай круглый год. Чайные плантации растут среди кипарисов и эвкалиптов по всем склонам, где только можно получить урожай.
...
|
|
|
Гранулированный чай - производится методом измельчения и скручивания чайного листа. Напиток получается крепким и бодрящим, идеально подходит для приготовления знаменитого Индийского чая Масала
...
|
|
|
Джалпайгури – этот сорт чая, которые выращивается недалеко от чайного района Дарджилинг. Чай Джалпайгури обладает легким древесным ароматом с оттенком вишни, дополненным ароматом горных цветов. Во рту долго ощущается легкое и приятно терпкое послевкусие, которое так и хочется продлить как можно дольше.
...
|
|
|
|
|