Вы здесь

Большие скидки на самые популярные товары,а также погружение в атмосферу индийской кухни.

Из Индии (izindii.by)
Интернет-магазин товаров из Индии

Намасте, дорогие Друзья!

Осенью, чтобы согреть вас ещё больше, хотим зажечь ваши сердца улыбками и спешим порадовать Вас приятными скидками на  популярные товары!

Крем "ЧИСТОЕ ЛИЦО" от угревой сыпи, 30гр
 
 Крем разработан по древнему индийскому рецепту Аюрведы. В производстве используются исключительно натуральные экстракты индийских растений.
Если у вас есть склонность к появлению угрей - не стоит ждать их превращения в полноценную сыпь. Крем "Чистое лицо" предотвратит их появление,ликвидирует угри,нормализирует состояние сальных желез на лице.
Благодаря  крему "Чистое лицо" множество людей снова обрели чистую кожу,уверенность в себе и хорошее настроение!
По 20 октября можно купить со скидкой в 15 %
 
Тоник для лица "Розовая вода", 100мл 
Это дистиллят, полученный из эфирного масла лепестков роз. 
Розовая вода – это настоящая легенда, которая пришли к нам со времен древнеримских бань и купален.
Роза – царица цветов, символ красоты и здоровья, целебные свойства этого прекрасного цветка были известны еще врачевателям античных времен.
Розовая вода для лица  придаёт коже упругость, нежность, оставляя аромат свежих роз. Подходит для всех типов кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной.
По 20 октября можно купить со скидкой в 15 %

http://izindii.by/category/uhod-za-kozhey-lica

    Индийские Pickle

Индийские пикули - это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам пакистанской, бенгальской и индийской кухни.Обладает полезными свойствами: способствует лучшей усвояемости пищи, устраняет бактерии и токсины.

По 20 октября можно купить со скидкой в 10 %

http://izindii.by/category/indiyskie-produkty

Чаванпраш для повышения иммунитета "Дабур",500 гр

Это уникальное лекарственно-профилактическое средство, изготавливаемое по древним рецептам аюрведческого учения, позитивно влияющее на обменные процессы в организме человека, которое к тому же оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. В составе около 50-ти гималайский трав.

По 20 октября можно купить со скидкой в 10 %

http://izindii.by/category/indiyskie-produkty

Soan Papdi 200 гр 

Если Вы не пробовали Soan Pabdi, Вы не поймёте  благоговения перед этой простой и необыкновенной сладостью. Но  Вы можете попробовать погрузится в атмосферу загадочной и неповторимой Индии.

Мягкая,нежная, тает во рту, имеет долгое послевкусие с привкусом кардамона.

По 20 октября можно купить со скидкой в 10 %

http://izindii.by/category/indiyskie-produkty

Рис басмати India Gate

Самый лучший сорт из риса Басмати . Выдержка 1,5 года, 1,5 см длина ,рассыпчатый,очень вкусный, ароматный и лечебный рис. Порадуйте себя и близких королевским рисом.

По 20 октября можно купить со скидкой в 10 %

http://izindii.by/category/ris-i-bobovye-produkty

Акциии действуют по 20 октября.
 Индийская кухня.
Индийская кухня завораживает сердца людей – она разнообразная, колоритная, острая и пряная. Все индийцы любят готовить,  существуют целые университеты индийской кулинарии. В большинстве ресторанов поварами являются мужчины. А в домах хозяйничают женщины, каждый день готовя рис, лепешки, дал и множество других блюд.
Каждый штат Индии отличается своим почерком индийской кухни. И даже самые известные миру индийские блюда, в каждом штате Индии готовят по-своему. Восточная Индия любит разнообразие специй, добавляют кокосовую мякоть и красный перец в блюда. Южная Индия тоже использует везде кокосовую мякоть, приправу карри, добавляют в блюда много корицы и шафрана. Западная и юго-западная кухня Индии благоволит к рыбным блюдам. Кухня северной Индии более аскетичная, дал и чапати основная еда любого местного жителя, и именно северная Индия допускает блюда из мяса.
Индийская кухня, в большинстве своем, основывается на растительных продуктах, и главную роль здесь сыграл климат страны. На некоторых территориях за один год удается собрать до 3 урожаев овощей. Около семидесяти процентов индийских блюд вегетарианские, а в некоторых религиозно значимых городах в Индии исключительно вегетарианская еда. Мясо говядины в большинстве штатов под запретом, так как корова в Индии является священным животным.
 
Сегодня мы расскажем общий алгоритм приготовления индийских блюд. Оставайтесь с нами, наши дорогие поклонники Индии! 
Основные виды специй, применяемых в индийской кухне:
1. Семена зиры (кумин)
2. Порошок зиры (кумин)
3. Семена черной горчицы                                             
4. Асафетида
5. Куркума молотая (турмерик)
6. Черный перец чили
7. Сушеное манго
8. Кориандр
9. Кардамон
10. Пажитник (Шамбала)
11. Имбирь
12. Гвоздика
13. Корица
14. кайенский перец
15. Мускатный орех
16. Бадьян
Основные индийские приправы:
• Приправа масала
• Приправа карри
• Чат масала
Как готовить блюда индийской кухни?
Алгоритм приготовления любого индийского блюда очень схож. Могут меняться только некоторые специи и состав овощей. Я напишу вам стандартную схему приготовления большинства индийских блюд. Зная её, вы всегда сможете приготовить простое блюдо с индийским колоритом.
1. Масло разогревается в сковороде с толстыми стенками (типа нашего казана). Самой большой популярностью в домашней индийской кухне пользуется масло гхи – это топленое масло, я ещё расскажу, как его можно приготовить самому. В индийских закусочных не всегда будут использовать масло гхи, потому что оно достаточно дорогое. Скорее, там будут использовать горчичное или любое другое растительное масло.
2. Когда масло разогрето в него закладывается горсть зиры (семена кумина) и горсть черной горчицы – которые должны начать потрескивать, таким образом высвобождая скрытую в них энергию.
3. После чего добавляется асафетида в порошке (не в смоле).
4. В наши ароматные специи кладем мелко порезанный имбирь + лук. Мы, например, не используем лук в приготовлении пищи, поэтому кладем имбирь+ мелко порезанные помидоры.
5. Уже после этого всего, мы закладываем в блюдо порезанные овощи, овощной состав которых зависит от желаемого блюда. Тушим необходимое время. Следим, чтобы термическая обработка не была чрезмерной.
6. Подготавливается смесь специй, необходимая для того или иного блюда. Например, кумин + гарам масала + сухое манго. Специи перемешиваются (начинают общаться друг с другом) и разводятся стаканом воды комнатной температуры. Весь этот состав добавляется в овощи.
7. В конце приготовления индийской пищи, часто добавляется кисломолочный продукт – в Индии это курд (подобие простокваши) или йогурт.
Когда только начинаешь готовить индийскую вегетарианскую кухню кажется, что рецепты очень похожи между собой. Но через некоторое время, когда начинаешь различать вкус специй, понимаешь, что различие есть.
В любом случае, все это говорит о том, что научиться готовить индийскую кухню очень даже реально. И это не так сложно. Хотя индийская кухня довольно разнообразна, особенно это касается рецептов с разных штатов Индии – везде свои хитрости и фирменные блюда.
Да, действительно, индийские блюда насыщены специями, тушатся на масле и могут показаться не слишком полезными. Я с этим соглашусь. Но в том и радость приготовления индийских блюд у себя дома, что вы можете регулировать количество специй, масла и времени термической обработки.
В индийской аюрведической кухне существуют определенные правила, которые направлены именно на сохранение ценности продуктов. Я хочу вам немного описать основные правила приготовления ведической индийской кухни. Ведической кулинарной традиции в Индии следует, конечно, не все население. В основном, их придерживаются брамины и некоторые религиозные течения. А в кафе и ресторанах Индии не готовят пищу по этим правилам. Ну а дома ими воспользоваться обязательно нужно.
Правила ведической кулинарии:
• Овощные блюда не должны подвергаться повторной термической обработки, считается, что при ней разрушается ценность блюда, заложенная овощным составом и специями, а также заложенная поваром при приготовлении. При повторном подогревании разрушается клетчатка овощей и энергетическая ценность специй. Поэтому блюдо готовится на «сейчас». Если же, по каким- то причинам, блюдо не было съедено – доесть его нужно холодным.
• Готовить блюдо нужно только в моменте «сейчас». Даже заранее нарезанные овощи, хранящиеся в холодильнике несколько дней — тоже теряют свою энергетическую ценность.
• Готовить пищу нужно только в благоприятном расположении духа. Считается, что приготавливая пищу, повар готовит еду для Бога – Создателя. И если мы предлагаем Создателю пищу с добавлением таких ингредиентов, как печаль, грусть, обида, гнев, сплетни, уныние и так далее – может ли это принести пользу миру? А самому себе?
• Во время приготовление (и приема) пищи убирайте чужеродные источники информации – телевидение, музыку, радио, пустые разговоры. Всю эту информацию вы скушаете тоже.
• Недопустимо готовить или принимать пищу совместно со словами и мыслями других людей, сочетая прием пищи с беседами (особенно, неприятными). Не слушать чьих-то жалоб во время приготовления или приема пищи — лучше перестать готовить в такой момент и уйти вместе с этим человеком из кухни . Кухня – не место ссор! Нельзя принимать пищу во время чьих-то ссор – эта пища отравлена.
• Пища, приготовленная счастливым человеком намного полезней и вкуснее, чем, если она готовилась в спешке или безразлично;
• Насыщайте пищу добрым настроением и любовью! 

 

На нашем сайте более 2000 товаров а новинки появляются каждые две недели. Заходите к нам почаще и Вы будете одним из первых, кто сможет попробовать новый, эксклюзивный продукт.

Свяжитесь с нами по телефонам:

  • МТС:      +375 33 365 0999
  • Velcom: +375 29 983 0999

Пожалуйста, звоните в рабочее время (с 10.00 до 19.00 ежедневно).


Любви и света Вам! Здоровья и мира! Гармонии и счастья!

Команда izindii.by

В нашей группе Вконтакте "Индийская сказка" проходят розыгрыши наших лучших товаров, росписи тела хной,новости о новых поступлениях,интересные вегетарианские рецепты индийской кухни и не только,а также рекомендации для хорошего настроения.

Из Индии в социальных сетях: Вконтакте