Вы здесь

Масала-чай с молоком

индия_рецепты_чаймасала

Масала – напиток родом из Индии. Однако популярен он в странах всего мира, особенно тех, где любят и часто используют специи. Масала представляет собой сладкий чай с молоком и специями. Он отличается необычным вкусом и ярким пряным ароматом.

Ингредиенты 4 порции

Молоко 2 стакана

Вода 10 столовых ложек

Зеленые семена кардамона 10 штук

Черные семена кардамона 2 штуки

Черный чай 2 чайные ложки

Черный перец горошком 4 штуки

Корень имбиря 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая корица по вкусу

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

 10 минут

1.  Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.

2.  Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.

3.  Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.

4.  Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.

Ингридиенты необходимые для приготовления масалы-чая с молоком, Вы можете приобрести на нашем сайте по следующим ссылкам:

Черный кардамон http://izindii.by/product/chernyy-kardamon-1sht

Зеленый кардамон http://izindii.by/product/kardamon-zelenyy-25-gr

Гвоздика http://izindii.by/product/gvozdika-20g

Мускатный орех http://izindii.by/product/muskatnyy-oreh-molotyy-20g

Перец горошек http://izindii.by/product/sychuanskiy-perec-20g

Корица http://izindii.by/product/korica-molotaya-20-g

Черный чай http://izindii.by/category/chernyy-chay-rassypnoy

Приятного аппетита :)