Вы здесь

Куркума молотая Narpa 100 г

Артикул:
turmeric narpa
Доступность:
В наличии
Цена: 
8.00
230 рос. руб
484
1
1

Куркума молотая - пряность с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения и профилактике любых воспалений, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами.

Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) – пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием – порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В качестве пряности используются только боковые корни, которые после сушки и специальной обработки приобретают приятный аромат и насыщенный цвет. Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики.

Напиток из куркумы со специями | Премиум Фото

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.

Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для 

Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд.

Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Куркума - хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника.

Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.

Для лечения ожогов и восстановления кожи используется паста из куркумы и сока алоэ.

При проблемах с деснами необходимо растворить чайную ложку куркумы в стакане тёплой воды и использовать для полоскания полости рта.

При отравлениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом можно выпить стакан тёплой воды с небольшим количеством куркумы.

Тёплое молоко с куркумой используется при простуде, кашле и во время заболеваний гриппом.

БКуркума – распространённый компонент косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. Молоко с куркумой также является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.

удьте аккуратны при использовании – пятна от куркумы на тканях практически не отстирываются!

Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) – пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием – порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения.

Химический состав этого представителя семейства имбирных поистине уникален:

Куркумин. Активное вещество противостоит развитию раковых клеток, снижает количество холестерина, регулирует работу печени и почек, препятствуя образования в органах камней. Вещество является мощнейшим природным антибиотиком и антиоксидантом с противовоспалительными свойствами, которые используются как в народной, так и традиционной медицине.

Тумерон. Природный антисептик, противостоящий развитию инфекционных и паразитирующих микроорганизмов. Отличное вещество для профилактики желудка при лечении отравлений и других проявлений токсикоза.

Куркумор. Противостоит появлению новообразований в женской груди, матке, препятствует развитию опухолей на участках кожи.

Биофлавоноид. Помогает наладить работу сердечно-с

осудистой системы, борется с проявлениями астмы, склероза, активизирует обмен веществ в дерме, тем самым предотвращая кожные заболевания.

Йод. Антисептик приро

Натрий. Способствует нормализации обмена веществ, тем самым предостерегая и предотвращая сбои в работе сосудистой системы, в народной медицине применяют как сосудорасширяющее средство.дного происхождения, вещество обеспечивает для волос, ногтей и зубов здоровый внешний вид, укрепляет их основу.

Железо. Очищает и обогащает кровь кислородом. Кальций. Один из компонентов, который участвует в строительстве костного материала, ускоряет и нормализирует работу пищеварительной системы за счет качественного обмена веществ.

Применение:

Девять причин пить чай с куркумой - Терпкий, островатый, пряный - полезное  на Tea.ru

Куркуму используют как средство для очищения крови, понижающее уровень в организме холестерина и сахара, для профилактики атеросклероза.

Снижает процент кислотности желудочной среды, обогащает микрофлору органов ЖКТ, улучшая при этом процесс пищеварения.

Как вещество, которое ускоряя вывод из организма токсины, предотвращает тем самым угрозу цирроза печени, улучшая циркуляции желчи, препятствуя застоям.

Применяют для лечения и профилактики при простудных заболеваниях. Используя корнеплод в тертом виде, лечат боль в горле, применяют как жаропонижающее средство, с устранением кашля и других симптомов простуд. 

Используется для лечения и профилактики гинекологических заболеваний на фоне онкологии.

Снижает риск заболеть диабетом и применяемое как лечебное вещество при его лечении.

Активно восстанавливает работоспособность сердечной мышцы.

Используется медиками при ароматерапии и косметологами.

Видоизменяет вкусовые качества пищи, улучшает процесс пищеварения, применяется кулинарами в приготовлении мясных, рыбных и других блюд в качестве пищевого ингредиента и красителя.

Один из составляющих карри.

При использовании в консервировании помогает сохранять свежесть и другие свойства.

Используется диетологами как средство для похудения.

Страна производитель: Индия

Импортёр в РБ: ИП Кумар Сандип, 210027, Беларусь, г. Витебск пр-кт Строителей дом 6 кв101. УНП 391334638

Купить куркуму в Минске, купить куркуму в Витебске, купить куркуму в Беларуси, купить куркуму в РБ

Отзывы: Куркума молотая Narpa 100 г
Пожалуйста, оцените товар
Аватар пользователя Гость
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.